臉部清潔粉刺

現在位置:首頁 > 臉部清潔粉刺

你臉上的毛孔會被油脂、乾燥的皮膚細胞以及外出時沾上的日常污垢和碎屑堵塞。臉部清潔粉刺堵塞的毛孔如果不加以治療,可引發黑頭及粉刺,清除粉刺因此經常清潔毛孔十分重要。你可嘗試進行以下其中一種清潔堵塞毛孔的方法:蒸汽、去角質、使用面膜及進行清潔毛孔的護理。

使用果酸(α-羥基酸,簡稱AHA或β-羥基酸,簡稱BHA)面膜。
這些果酸被認為是化學去角質霜。你可在美妝店購得此類產品,無需磨砂即能去角質。
開始時先確保臉部乾淨才塗抹果酸產品,等待15分鐘或包裝上註明的時間。切勿讓果酸逗留在臉部太久,以免刺激皮膚。
用清水洗臉,之後用軟毛巾拍干臉部,並塗抹保濕霜。

大家一定都能感覺到,如果頭一天晚上睡眠質量不好或者睡眠時間不夠,第二天起來臉色會非常差。睡覺的時候,人體的肝臟才能進行排毒,代謝掉身體的廢物,不讓髒東西堆積在臉部。合理的休息可以讓身體的器官慢慢調理恢復,讓整個人的膚色更加好看。要保證每天十一點前入睡。

資料來源:百度百科